Donnerstag, 26. März 2015

Buttermilch Pancakes

Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen (Goethe). Wie wahr.

Für alle die es etwas herzhafter mögen am Morgen, they definitely made my day!
Die Pancakes sind schnell zubereitet und können nach belieben mit frischen Früchten und/oder Ahornsirup gegessen werden.

Zutaten für ca 10 Pancakes

250ml Buttermilch
2 Eier
3 Esslöffel flüssige Butter
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Rohrzucker
170 gr Mehl
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Backpulver

Zuerst werden die flüssigen Zutaten mit Hilfe eines Schwingbesens in einer Schüssel vermischt bevor das Mehl dazu gegeben wird.
Wichtig ist es, den Teig zu rühren sobald das Mehl dazu gegeben wird, damit sich allfällige Klümpchen auflösen. Anschliessend das Salz, den Zucker und die Treibmittel dazu geben und nochmals alles gut vermengen.
In einer heissen Pfanne etwas Butter zerlassen und die Pancakes in der gewünschten Grösse beidseitig anbraten. Die Pancakes schmecken am Besten warm, falls das Braten etwas länger geht, lohnt es sich sie im Backofen bei niederiger Hitze warm zu halten.

Klassisch werden die Pancakes mit Ahorn Sirup gegessen, ich mag sie ganz gerne mit warmen
Heidelbeeren.


Lasst es euch schmecken und einen guten Start in den Tag!
A.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen