Donnerstag, 12. März 2015

Salted Caramel Chocolate Chip Cookies

Die perfekten Cookies sind (meiner Meinung nach) innen "chewy", am Rand knusprig und vereinen mindestens drei Geschmackskomponenten.
Et voilà, Salted Caramel Chocolate Chip Cookies. 
Die Zubereitung braucht ein bisschen Zeit, aber es lohnt sich, ganz nach dem Motto gut Ding will Weile haben!
Ich persönlich spare sonst gerne auch ein bisschen beim Butter und Zucker, aaaber dies sollte man bei Cookies vermeiden, glaubt es mir!

Zutaten für ca 20 Cookies

240 gr Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
2 Vanilleschoten (ausgekratzt)
225gr Butter ( Zimmer temperatur)
2 Eier
150 gr weiches Karamell (zerkleinert)
150 gr Schokostückchen
200gr Brauner Zucker
50 gr weisser Zucker

1. Die Butter zusammen mit dem Zucker, mit Hilfe eines Mixers, 1 bis 2 Min luftig schlagen. Anschliessend die ausgekratzen Vanilleschoten und die Eier dazu geben und alles gut vermischen.
2. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, Natron und das Salz mischen und die Butter dazu mischen und alles gut vermengen. Am Schluss werden die Schokostückchen dazu geben und nochmals alles gut vermischt. Der Teig zugedeckt 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nun jeweils 6 Cookie Kugeln geben, keine Sorge, sie zerfliessen im Ofen und werden flach. In die Kugeln nun noch 2 bis 3 Karamell stecken und mit ein bisschen Salz bestreuen, für den salted Effekt.
4. Die Cookie- Kugeln nochmals für ca 20 Min kalt stellen und anschliessend im 220 Grad heissen Ofen ca 12 Min backen, anschliessend das Blech mit den gebackene Cookies kühlstellen. Das Blech kommt nach dem auskühlen nochmals für ca 5 Min in den Ofen bei 220 Grad, damit werden sie schön "chewy" und aussen knusprig. 
5. Die ausgekühlten Cookies können in einer Dose bis ca 4 Tagen aufgehoben werden, falls sie überhaupt so lange nicht gegessen werden:)


Gutes Naschen,
A.



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