Donnerstag, 30. April 2015

Sandwiches

Heute gibts ein Picknick-Rezept denn, was gibts besseres als auf einer Picknickdecke zu liegen, Sonnenstrahlen auf dem Gesicht spüren und leckere Sandwiches für den kleinen Hunger dabei zu haben.
Ich habe mich für Avocado- Mango und Auberginen- Fetakäse Sandwiches entschieden, köstlich!
Die fruchtige Kombi aus Avocado und Mango harmoniert wunderbar mit Shrimps und die in Olivenöl angebratenen Auberginen erinnern mich immer an warme Sommerabende mit Antipasti in Italien.
Beste Voraussetzungen also für ein gemütliches Picknick.

Zutaten für 2 Personen

Mango- Avocado- Shrimps Baguette

1 Baguette
1/2 Mango, alternativ gehen auch 6 getrocknete Mangostreifen
1 Avocado
8 gekochte Bio Shrimps
Salz
Pfeffer
Etwas Zitronensaft

1. Die Avocado mit einer Gabel zerstampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Tropfen Zitronensaft dazu geben, damit sich die Avocado nicht braun verfärbt.
2. Die Shrimps in wenig Öl kurz beidseitig anbraten und ebenfalls mit ein wenig Salz würzen.
3. Die Mango wird in Streifen geschnitten und ebenfalls mit ein bisschen Zitronensaft beträufelt.
Sobald alle Zutaten vorbereitet sind, das Baguette aufschneiden und die Avocadomischung darauf verteilen, anschliessend werden die Shrimps darauf gelegt bevor die Mangos folgen. Das Baguette nun in kleinere Stücke schneiden und für den Transport gut verpacken.

Auberginen- Fetakäse Baguette

1 Baguette
1/4 Aubergine
1/4 Fetakäse
4 El Pesto
1/4 Gurke

1. Die Aubergine in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in ausreichend Öl in einer Bratpfanne anbraten.
2. Der Fetakäse kann entweder zerbröckelt werden oder ebenfalls wie die Gurke in Scheiben geschnitten werden.
3. Das Baguette wird ebenfalls wieder aufgeschnitten, diesew mal jedoch mit Pesto bestrichen bevor die restlichen Zutaten darauf verteilt werden.
Gut verpacken und am besten bis kurz vorher im Kühlschrank lagern.

Ich wünsch euch einen tollen Frühlingsanfang,
A.













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