Mittwoch, 17. Juni 2015

Vanillecreme im Glas



Ist doch immer wieder schön, ein Dessert im Glas!
Vanillecreme ist schnell und unkompliziert herzustellen und kann auch einen Tag vorher zubereitet werden, bevor es dann ready sein muss für die Gäste.
Eine Abwechslung bietet der Erdbeer- Rhabarber Kompott am Glasboden.Wers ganz eilig hat, kann natürlich auch eine Vaniellecreme-Pulvermischung dazu verwenden.

Zutaten für 4 Personen

Vanillecreme

5dl Vollmilch
1 El Vanillepaste
1.5 El Maizena
2 Eier

1. Die Zutaten alle gemeinsam in einen grossen Kochtopf geben und gut mit einem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren wird nun die Flüssigkeit aufgekocht, ca 20 sek weiterrühren bis die Masse cremig wird. Die Vanillecreme nun durch ein Sieb passieren und in eine Schüssel geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und mind 2 h in den Kühlschrank stellen.
Erdbeer- Rhabarber- Minze Kompott

100gr Erdbeeren
200 gr Rhabarber
3 Zweige Minze
Rohrzucker

1. Die Erdbeeren sowie die Rhabarber rüsten, in einem Topf mit wenig Wasser bissfest garen. Minze dazu geben, ein paar Blätter können auch noch für die Deko aufbewahrt werden. Mit dem Mixer nun die ganze Masse kurz (!) pürrieren, es sollen noch Stückchen sichtbar sein und mit Zucker abschmecken!
2. Den Kompott in die kalt ausgespülten Weckgläser abfüllen und anschliessend mit der Vanillecreme auffüllen.
3. Nach belieben garnieren und kalt servieren.

Habt einen schönen Tag,
A.


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