Mittwoch, 4. Mai 2016

Spargel-Feta-Quiche






Ach, ich liebe den Frühling!

Nicht nur wegen der frischen Luft, den Sonnenstrahlen auf dem Gesicht, den Spaziergängen durch die Stadt, dem ersten Glas Wein an der frischen Luft und den Spargeln, aber auch deswegen!

Die Spargelquiche ist schnell zubereitet und schmeckt auch am nächsten Tag zum Mittagessen noch wunderbar.

Zutaten für 4 Personen

1 Kuchenteig ( wers mag: Dinkelkuchenteig)
1 Bund Spargeln ca 300 gr
150 gr Feta
250 gr Sauerrahm
2 Eier
Salz
Pfeffer

1. Die Spargeln schälen und in ca 2 cm lange Streifen schneiden. In einem grossen Topf Wasser mit 2 Teelöffel Salz und einem Teelöffel Zucker und wenig Öl aufkochen. Hitze reduzieren und die Spargel ca 8-10 min darin ziehen lassen. Spargel abtropfen lassen.
2. Währen die Spargel kochen, Teig in der Form ausbreiten. Den Sauerrahm mit den Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fetakäse zerkleinern und auf dem Teigboden verteilen.
Die abgetropften Spargeln darüber legen und den Guss gleichmässig verteilen.
4. Die Quiche bei 180 Grad ca 35 Min in den Ofen schieben.
5. Nach dem backen etwas abkühlen lassen und mit Salat servieren.

Alles Liebe
A.



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