Ich liebe es, wenn der Geruch des Abendessen sich in der ganzen Wohnung verteilt und alle erwartungsvoll um den Backofen schleichen, bis es dann endlich so weit ist und die grosse Schlemmerei beginnen kann.
Dieses Rezept ist eine wunderbare Restenverwertung und mundet auch noch kalt am nächsten Tag. Rein aus optischen Gründen ist es schön, verschieden farbiges Gemüse zu verwenden.
Rezept für 4 Personen
4 Bio Pouletschenkel oder Pouletbrüste mariniert
4 St. Galler Kartoffeln (violett), in Scheiben geschnitten
4 Kartoffeln ( wers mag, Süsskartoffeln(die sind gelb)), in Scheiben geschnitten
1 Karotte, in Streifen geschnitten
10 Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1/2 Peperoni
1/2 Aubergine
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Marinade für Pouletbrüste
2 El Senf
2 El Olivenöl
1 Tl Currypulver
1/2 Tl Chilipulver oder Chiliflocken
Salz und Pfeffer, je nach Geschmack
1 El Honig
Das Ganze kommt in eine Gratinform, mit Salz und Pfeffer würzen und wird mit Olivenöl beträufeln. Die Gratinform kommt bei 200 Grad für ca 30-40 Min in den Backofen.
Lasst es euch schmecken!
A.
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