Dienstag, 8. Oktober 2013

Zwetschgenstreuselkuchen- mein absoluter Herbstfavorit

Awww.. ein würdiger Kandidat für den ersten Post, die Kombination aus knusprigen Streusel und weichem Kuchen liebe ich.

Streusel:
100gr Mehl
300gr gemahlene Mandeln
100gr Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimt
100gr weiche Butter
und eine Hälfte eines verklopften Ei

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und solange vermengen bis sich Krümel bilden, die Hälfte der Krümel in eine Springform geben (Durchmesser: 24 cm), gleichmässig verteilen und etwas andrücken.

Füllung:
800gr halbierte Zwetschgen
wenig Puderzucker
450gr griechisches nature Joghurt
100gr Zucker
3 Eier und das beiseite gestellte Ei
1 Teelöffel Vanillepaste oder 1 Päckli Vanillezucker
2 Esslöffel Hartweizengriess

Zwetschgen mit der Wölbung nach oben auf dem Krümelboden verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Joghurt und alle restlichen Zutaten miteinander vermengen und über die Zwetschgen gleichmässig verteilen. Die Restlichen Krümel über der Masse verteilen und ab in den Ofen damit.
Ca 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens..
Et voilà, mit etwas Puderzucker bestreuen und geniessen!

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