Freitag, 18. Oktober 2013

torta di mele

Der Duft, wenn der Kuchen im Ofen ist, erinnert an Italien. Leicht süsslich und nahezu perfekt.
Beinahe so gut, wie in einem Agriturismo zu Sitzen, mit Blick aufs Meer und in die Zitronenhaine.
Das raspeln der Äpfel ist die Arbeit definitiv wert!

Zutaten

5 feste, säuerliche Äpfel
2 Eier
300 gr Zucker
1 Teelöffel Vanillepaste oder 1 Beutel Vanillezucker
100 gr flüssige Butter
100 gr Mehl
1/2 Beutel Backpulver
1 dl Milch
Wer gerne Zimt mag, so wie ich, eine Prise Zimt :)
Butter und Mehl zum einfetten und einstreuen der Springform (26 cm Durchmesser)
Puderzucker zum bestreuen des fertigen Kuchen.

Die Eier mit dem Zucker vermischen, die Vanillepaste dazu geben sowie die Butter und die Milch. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse sieben. Alles gut vermengen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Vorsichtig unter die Masse heben. Wichtig: nicht zu lange damit warten, sonst werden die Äpfel braun.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben, ca 45 Minuten, bis er goldbraun ist, backen. Stäbchenprobe und wenns passt, auf einem Kuchengitter auskühlen.
Auf einer Kuchenplatte servieren und kurz davor grosszügig mit Puderzucker bestreuen.

Enjoy!

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