Freitag, 18. Oktober 2013

Amaretti

Für alle, die bereits im Oktober Lust auf kleine Gebäcke haben.
Mit einer Tasse Tee schmecken sie vorzüglich!

250 gr fein geriebene, geschälte Mandeln
50 gr Bittermandeln mit Schale, gerieben
wer will: ein paar Tropfen Amaretto
300 gr Zucker
3 Eiweisse (nicht geschlagen)
Schokoglasur

Ergibt ca 20 Stück

Die Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen und auf ein, mit Backtrennpapier belegtes, Blech legen.
3h bei Zimmertemperatur trocknen lassen, danach im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca 10 Min backen.
Die fertig gebackenen Amaretti auskühlen lassen und fertig!
Für Schokofreunde: die Hälfte der Amarettis in die Schokoglasur tunken und auf einem Backgitter fest werden lassen.
Gut Verpackt in einer Dose können sie ca 2 Wochen aufbewahrt werden.



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