Dienstag, 18. Februar 2014

Köttbullar mit Kressedip

Typischerweise wird die Schwedische Spezialität mit Preiselbeerkompott, Sahnesauce und Kartoffelstock serviert.
Meine, etwas abgeänderte Version, mit Kresse, die dem ganzen etwas Schärfe verleiht, schmeckt mir persönlich wunderbar.

Zutaten für Köttbullar ca 25 Stück

500 gr Bio Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
1/4 Bund Petersilie
4 Esslöffel Paniermehl
1 Ei
1 El Sahne
Salz, Pfeffer und Paprika

1. Das Paniermehl mit dem Ei und der Sahne mischen, wenige Minuten ziehen lassen. Anschliessend das Hackfleisch darunter mischen.
2. Die Zwiebel fein hacken und unter die Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3. Aus dem Hackfleisch aus Hand die Köttbullar formen.
4. Mit wenig Olivenöl oder Bratfett in einer Bratpfanne anbraten.

Kressedip

100 gr Crème fraiche
300 gr Quark
eine Handvoll Kresse
1 kleine Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

1. Quark und Crème fraiche mischen, die Knoblauchzehe dazu pressen.
2. Die Kresse fein schneiden und unter die Masse heben
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kressedip zu den warmen Köttbullar servieren.
Lasst es euch schmecken!

<3





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