Zwei Köche verderben nicht den Brei, vielleicht drei, aber diese Cupcake sind eine spontane Eigenkreation und wirklich himmlisch!
Und abgesehen davon, lieber Sommer, ich vermisse dich!
Zutaten für ca 16 Cupcakes
200 gr Butter
1 Prise Salz
240 gr brauner Zucker
Schale von 5 Limetten
Saft von 2 Limetten
300 gr Mehl
3 Eier
100 gr griechisches Joghurt
40 ml Sonnenblumenöl
Einen halben Bund Minze
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und auskühlen.
2. Die Prise Salz, sowie den braunen Zucker dazufügen und gut mischen.
3. Die Limettenschalen dazu raffeln und den Saft auspressen und gut vermischen.
4. Das Mehl unter die flüssige Buttermischung heben und gemeinsam mit dem Joghurt , dem Sonnenblumenöl und den Eiern darunter heben.
5. Die Minze klein schneiden und am Schluss mit dem Backpulver und dem Natron der Masse hinzufügen.
Für das Topping
200gr Mascarpone
400 gr Frischkäse
Schale von 4 Limetten
Saft von einer Limette
50 gr Zucker ( je nach Geschmack)
Alle Zutaten gut vermischen, cremig rühren,
in einen Spritzsack geben und vor Gebrauch kurz kühlstellen.
Für die Deko
Restliche Minzblätter
Grüne Lebensmittelfarbe
wenig Rohrzucker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen