Donnerstag, 24. Oktober 2013

brownies

Die richtige Menge Schokolade und eine knusprige Kruste mit weichem Kern.

Das beste Brownie meines bisherigen Lebens hab ich in Amerika im Death Valley gegessen. Lange ist es her, lange hab ich danach gesucht, aber dieses Rezept kommt ziemlich nahe dran.

Zutaten:
250 gr Zartbitterschokolade
250 gr Butter
6 Eier
300 gr Zucker
1 Teelöffel Vanillepaste oder 1 Päckli Vanillezucker
150 gr Mehl
1 Prise Salz
1 handvoll Baumnüsse

Die Schokolade gemeinsam mit der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. In dieser Zeit in einer Schüssel die Eier gemeinsam mit dem Zucker und der Vanillepaste vermischen und schaumig schlagen. Das Mehl und die Prise Salz dazu geben und alles gut miteinander verrühren, so dass ein luftiger Teig entsteht. Die Baumnüsse am Schluss beifügen und in die vorbereitete Backform geben. Ich benütze dazu eine Browniebackform, es ist jedoch auch eine Lasagneform möglich. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 25 Min backen.
Spätestens wenn sich der ganze Duft von leckerer Schokolade in der Wohnung verteilt hat, sind sie fertig:)
Die Kruste sollte leicht aufgebrochen sein, der Kern jedoch noch ganz weich.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und am besten mit einer Kugel Vanilleglace servieren.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen