Dienstag, 29. Oktober 2013

Pancakes

Wenn man ein bisschen Zeit für einen tollen Brunch hat oder einfach zwischendurch..
Schnell gemacht und richtig lecker!




Zutaten für ca 8- 10 Stück

30 gr Butter
225 ml Milch
6 Teelöffel Milch
2 Eier
250 gr Mehl
2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 Vanilleschoten

Die Butter schmelzen und unter die Milch rühren, den Zucker und die Vanilleschote beifügen (Vanilleschote aufschneiden und ausschaben). Die Eier verquirlen und unter die Milch mischen. Das Mehl gemeinsam mit dem Natron, dem Backpulver und Salz mischen. Nun wird alles gemeinsam in einer grossen Schüssel vermischt. Ca 15 Min ruhen lassen.

Die Bratpfanne mit Butter einfetten und bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen ausbacken. Durch das Natron und Backpulver gehen die kleinen Kuchen auf. Sobald der Teig blasen wirft, wenden und fertig backen. Ca 2 Min pro Seite.
Auf einem Teller stapeln und mit Ahornsirup oder Honig übergiessen ( jaa, nicht sparen:))
Auch lecker sind sie mit Früchten( Trauben, Heidelbeeren oder Himbeeren) und Zimt/ Zucker.
Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen