Freitag, 18. Oktober 2013

bruschettas- triologie

 Bruschettas- was gibts Besseres, wenns schnell gehen muss..



Tomaten- Bruschettas
so werden auch noch die letzten Balkontomaten verwertet.
Love it!

3 sonnengereifte Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Baguette

Die Tomaten und die Zwiebeln klein würfeln, die Knoblauchzehe pressen und in einer Schüssel mischen. 2 Esslöffel Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter fein schneiden und beifügen. Die Tomaten-Zwiebel Mischung ca eine Stunde ziehen lassen.

Das Baguette in Stücke schneiden und im Ofen bei 200 Grad knusprig backen.

Die Tomatenmischung auf den Baguettes verteilen und ein wenig mit Tomaten/Olivenöl Saft beträufeln.

Ziegenkäse- Bruschettas

15 Minuten und der Sommer in Paris ist wieder da, mit einem Glas Weisswein geniessen!
Bisher kannte ich nur die typischen Bruschettas, doch in einem Bistro mit Blick auf die Seine in Paris, habe ich diese Variante entdeckt. Wirklich easy und echt lecker!

Ziegenkäse
Fürs Basilikum-Pesto
50 gr Basilikum
1.5 dl Olivenöl Extra Vergine
8 Esslöffel Parmesankäse, gerieben
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Esslöffel Pinienkernen
Salz
Pfeffer
Baguette

Die Zutaten fürs Basilikum-Pesto in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühlstellen.
Unterdessen das Baguette in Scheiben schneiden, je einen Esslöffel Pesto auf die Brotstücke verteilen und eine Scheibe Ziegenkäse drauf legen.
Das ganze kommt nun in den vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad ca 5 Minuten.
Der Käse muss leicht verlaufen und sollte lauwarm serviert werden.
Wenig frische gemahlen Pfeffer macht das ganze ziemlich Perfekt.
Bon App!



Pilz-Bruschettas

die perfekten Dritten..

100 gr Champignons
150 gr Eierschwämme
30 gr Steinpilze
Zwiebeln
wenig Butter zum einfetten der Bratpfanne
Baguette

Die Pilze in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln fein hacken und in die Bratpfanne geben. Die Mischung ca 10 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen auf 200 Grad knusprig backen (alternativ geht auch Toasten). Die Pilzmischung auf den Stücken verteilen und servieren.







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