Montag, 25. November 2013

Basilikum Gnocchi

Wieso nicht?
Freunde einladen und anstatt einem Salat, wie in Italien, eine Pasta Vorspeise kochen.
Oder den Gnocchi's gleich den grossen Auftritt lasssen und sie nach einer Suppe als Hauptgang servieren.
Da ich sie am liebsten mag, wenn sie aussen eine Kruste haben, schwenke ich sie nach dem Kochen noch kurz in einer Pfanne mit Butter und Salbei.


Zutaten für 4 Personen (Hauptspeise)

800 gr gekochte Kartoffeln ( fest kochende, geschält)
250 gr Mehl
2 Eier
1 Bund Basilikum
2 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer

Parmesan

Die Kartoffeln verstampfen und das Mehl und die Eier dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig sollte feucht sein, jedoch nicht mehr kleben. Gegebenenfalls noch mehr Mehl dazugeben ( ist von der Sorte der Kartoffeln abhängig). Den Basilikum in feine Streifen schneiden und der Masse beigeben.

Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen und anschliessend in ca 10 Portionen aufteilen. Fingerdicke Rollen rollen und mit einem Löffeln jeweils ca 1cm lange Stücke abtrennen. Mit der Gabel die Rillen eindrücken und nochmals ruhen lassen.
Im gesalzenen, nicht siedenden Wasser, kochen bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Kelle abschöpfen und in einer Pfanne mit Butter und Salbei kurz schwenken, bis sie eine leichte Kruste haben.

Mit wenig Parmesan bestreuen und servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen