Dienstag, 5. November 2013

Piadina

Piadina, wie dieses dünne italienische Fladenbrot genannt wird, wird in der Pfanne ohne Fett gebacken und kommt ursprünglich aus der Romagna.

Kann nach belieben gefüllt werden, mein Favorit ist mit Tomaten, Mozarella, gebratenen Auberginen, Prosciutto und Rucola.


Zutaten für ca 8 Piadina's

Teig:
400 gr Mehl
2-3 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
2 dl Wasser (mit Mineralwasser mit Kohlensäure wird der Teig luftiger)
2 Esslöffel Olivenöl

Das Mehl mit dem Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.  Anschliessend eine Mulde formen und das Wasser und Olivenöl dazu geben. Die Zutaten gut mischen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig für ca 30 min ruhig stellen.

In dieser Zeit können die Zutaten für den Belag vorbereitet werden.

1 Aubergine
2 Mozzarella
8 Tranchen Prosciutto
3 Tomaten
80 gr Rucola

Die Aubergine, Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen mit wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Die Prosciutto Tranchen werden nach den Auberginen beidseitig leicht angebraten, damit sich der Geschmack entfalten kann.
Der Rucola Salat gegebenenfalls waschen.

Nach der Ruhezeit kann der Teig mit wenig Mehl ausgewallt werden. Dafür nimmt man eine kleine Portion (ca 1/2 Handvoll) Teig und wallt sie auf dem Mehl dünn aus, damit sie in die Bratpfanne passen.
Die Bratpfanne erhitzen und den Teig darin ausbacken. Pro Seite dauert dies 3-4 Minute.

Die Piadina nun mit den Zutaten belegen und mit etwas Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken, zuklappen und schon sind sie servierbereit.





Lasst es euch schmecken!





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