Montag, 25. November 2013

Tomatensauce

Was gibts Besseres als Teigwaren an einer frischen Tomatensauce?
Ja, ab sofort sollte bei euch auch keine Fertigsauce mehr auf den Tisch kommen.
Die Sauce ist schnell zubereitet und richtig lecker.
Und falls ihr die doppelte Menge zubereitet, hat man schon die Hälfte an Aufwand für eine Lasagne betrieben.

Zutaten für 4 Personen

2 Knochblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenöl
500 gr Tomaten
wenig Rotwein
3 dl Bouillon
2 Zweige Basilikum
Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln fein hacken und gemeinsam mit dem gepressten Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Tomaten fein schneiden zu den Zwiebeln geben. Mit einem Schuss Rotwein und 3dl Bouillon ablöschen. Den Basilikum in feine Steifen zugeben und ebenfalls mitkochen lassen.
Zugedeckt mind 45 Min auf tiefer Stufe köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falls jemand seine Sauce mit Karotten mag, diese ebenfalls in kleine Stücke schneiden und noch vor den Tomaten kurz mit den Zwiebeln anbraten.




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