Mittwoch, 4. Dezember 2013

Flammkuchen und Nüsslisalat mit Honig- Balsamico Dressing

Manchmal muss es bei aller (Koch-)Liebe schnell gehen.
Dieses Essen steht nach 25 Minuten auf dem Tisch und schmeckt mir persönlich immer.


Flammkuchen
1 Flammkuchen Teig (im Notfall geht auch Blätterteig)
3/4 Packung Creme Fraiche
150 gr Speck
1 Zwiebel oder Lauch

Salatsauce

8 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Balsamico
2 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Senf
Salz und Pfeffer

Der Teig auf ein Blech legen und den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Creme Fraiche mit einem Löffel auf dem Teig verteilen, die Speckwürfeli darüber streuen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls auf der Creme Fraiche verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca 10 Minuten in den Ofen geben.

In dieser Zeit das Olivenöl mit dem Balsamico mischen, den Honig, sowie den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, damit eine homogene Sauce entsteht.

Den Salat waschen und auf die Teller verteilen. Falls vorhanden, Nüsse und Eiwürfel darauf verteilen und die Salatsauce darüber giessen.
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen