Montag, 9. Dezember 2013

Schokotorte

Schokolade.
Alles ist gut wenn es aus Schokolade ist!
Am besten noch dreistöckig und mit Schokoladenganache eingepackt!

Das Biskuit ist schön luftig und die Ganache überzeugt mit purem, nicht zu süssem, Schokoladengeschmack!

Für das Biskuit (Springform 24cm)

5 Eier
180 gr Zucker
100 gr dunkle Schokolade
60 gr Zucker
120 gr Mehl
60 gr Maizena

Die Eier mit dem Zucker vermischen und zu einer luftigen Creme aufschlagen. Den Butter gemeinsam mit der Schokolade in einer Pfanne zerlassen. Leicht auskühlen lassen und unter die Eiercreme mischen. Das Mehl sowie das Maizena dazu sieben und alles gut mischen.
Die Backform einfetten und die Masse einfüllen.
Im Backofen bei 180 Grad ca 30-35 Min backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten Ganache

200 gr Zartbitterschokolade
200 ml Vollrahm
1 Teelöffel Vanillepaste
2 Esslöffel Zucker

Die Zartbitterschokolade schmelzen, mit dem Pürierstab pürieren und anschliessend auskühlen lassen.
Der Rahm wird steifgeschlagen, anschliessend den Zucker und die Vanillepaste beifügen und nochmals ca 30 sek weiterschlagen.
Die ausgekühlte, cremige Schokolade wird zum Schluss beifgefügt und unter den Rahm gehoben.

Den Tortenboden in 3 Schichten schneiden und den Boden auf der Servierplatte legen.
Tipp: Kleine Unebenheiten mit einem Küchenmesser wegschneiden.
Auf den Boden kommt der erste Drittel der Ganache, gleichmässig verteilen und den mittleren Boden drauflegen. Erneut, mit dem zweiten Drittel, die Ganache auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Nun folgt der Deckel auf die Ganache Schicht, die restliche Schokoladencreme auf dem Deckel und den Seiten verteilen.
Tipp: Geht am Besten mit einem Kuchenspatel.

Die Torte vor dem Servieren für mind. 2h Kühlstellen.

Nach belieben verzieren, zBsp Schokoladenspäne.

Et voilà, schnell zubereitet und sehr lecker!


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