Sonntag, 15. Dezember 2013

Macarons




Macarons, die kleinen französischen Köstlichkeiten!
Was gibts besseres, als sie in Paris an dem Ufer der Seine zu verdrücken?
Paris, Paris je t'aime!

Dieses Rezept stammt aus französischer Hand und es schmeckt mir jederzeit wunderbar.

Zutaten für 25 Macarons

150 gr Puderzucker
100 gr gemahlene, geschälte Mandeln
2 Eiweisse
1 Prise Salz
ca 2 Messerspitzen Lebensmittelfarbe (Pulver)

Vanille Füllung

50 gr Butter
1 Teelöffel Vanillepaste
ca 200 gr Puderzucker
50 gr Mascarpone

Auf ein Backpapier mit einem 2 Franken Stück eine gerade Anzahl von Kreisen malen, das Backpapier auf ein Backblech legen und den Ofen auf 130 Grad vorheizen.
Für die Baiser wird der Puderzucker sowie die gemahlenen Mandeln in eine grosse Schüssel gesiebt. Die Prise Salz und die Lebensmittelfarbe werden unter die Mandeln gemischt.
Die Eiweisse anschliessend aufschlagen, bist es fest wird, vorsichtig unter die Mandeln mischen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Creme in einen Spritzsack abfüllen und auf das Backpapier in die vorbereiteten Kreise füllen.
Für ca 45 Minuten lang trocknen lassen ( ist wichtig, damit sie nicht reissen beim Backen).

Die Baiser Hälften kommen nun für ca 18 Minuten in den Backofen, es sollten sich die sog. kleinen Füsschen dabei bilden, leicht auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer vom Backpapier ablösen.

Für die Vanille Füllung wird die zimmerwarme Butter mit der Vanillepaste und dem Mascarpone gemischt. Am schnellsten geschieht dies mit dem Mixer. Danach nach und nach den Puderzucker beimischen und alles gut vermengen.
Die Füllung in ein Spritzsack gegben und auf die Hälfte der Baiser Hälfte geben.
Die Deckel auf die Füllung legen und leicht andrücken.
Et voilà. Fertig sind die kleinen Köstlichkeiten!

Am Besten vor dem servieren kühlstellen, dann schmecken sie himmlisch:)

Lasst es euch schmecken!
A.



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