Montag, 23. Dezember 2013

Schinkengipfeli

Ganz Klassisch und selbstgemacht.
Sie schmecken definitiv bei jedem Anlass und sind auf dem Buffet immer gerngesehen.

1 Rechteckiger Blätterteig

Füllung:
150 gr Rahmquark
200 gr Bio Schinken, fein geschnitten
4 Esslöffel  Bio Speckwürfeli
1 Teelöffel Senf
ca 1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zum Bestreichen der Gipfeli 1 verklopftes Ei

Tipps & Tricks:

Den Blätterteig der Länge nach halbieren,in kleine Dreiecke aufteilen und die Ränder der Dreiecke mit Eiweiss oder Milch bestreichen.
Die Füllung wird anschliessend mit einem kleinen Löffel in die untere Hälfte der Dreiecke verteilt.
Nun wird der untere Rand des Blätterteigs über die Schinkenfüllung gelegt und die Seiten angedrückt ( siehe Foto).
Weiter aufrollen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen.
Am Schluss mit Eigelb bestereichen und ca 18 Min bei 220 Grad backen.
- Die Schinkengipfeli können problemlos im voraus zubereitet werden und eingefroren werden, vorzugsweise erst vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.









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