Freitag, 3. Januar 2014

Apfel- Zimt Donuts

Irgendwie wird der Winter mit steigendem Zimtkonsum erträglicher.
Süss verpackt sind sie ein tolles Mitbringsel zu einer Einladung zum Kaffee am Sonntag Nachmittag, oder ist es erst Donnerstag? Wie auch immer, sie schmecken mir persönlich immer!

Zutaten für ca 24 Donuts

1 kleiner, fein geraffelter Apfel
240 ml Bio Milch
3 Eier
100 gr Zucker
2 Teelöffel Zimt
80ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
200 gr Mehl
120 gr gemahlene Mandeln
2 Teelöffel Backpulver

Die Zutaten werden in einer grossen Schüssel gut vermischt und mit Hilfe einer Kelle auf die  eingefettete Donutform verteilt. Da sie beim backen noch etwas aufgehen, gut 3/4 der Förmchen füllen. Bei 200 Grad im Backofen ca 12 Min backen.
Aus der Form lösen und nach belieben dekorieren und verpacken.

<3



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen