Dienstag, 14. Januar 2014

Lauchcrèmesuppe

Winterzeit ist Suppenzeit.
Ja, der Winter lässt nicht weiter auf sich warten und somit steigt auch meine Lust auf Suppen, am Besten noch mit frisch gebackenem Brot ( der Kitchenaid sei Dank).
Auf dem Markt kriegt man leckeren, frischen Lauch, der sich super weiterverarbeiten lässt.

Zutaten für 4 Portionen

wenig Olivenöl
2 grosse Lauchstangen
4 Kartoffeln
8 dl Bouillon

Die Lauchstangen waschen und in Scheiben Schneiden, die Kartoffeln werden ebenfalls gerüstet und in kleine Würfel geschnitten.
Das Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen und den Lauch, sowie die Kartoffeln kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen und auf kleine Stufe zurückschalten. Ca 10- 15 Min zugedeckt köcheln lassen und anschliessend mit dem Pürrierstab pürrieren. Gegebenenfalls noch wenig Bouillon dazufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Mit Pfeffer und wenig Rahm abschmecken.
Gemeinsam mit Brot servieren.

Bon App!


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