Mittwoch, 22. Januar 2014

Apfeltäschchen auf Vanillecrème

Ich liebe Bratäpfel, mit Zimt und wenig Zucker und wenn ich mir noch eine weitere Zutat dazu wünschen kann, dann bitte Strudelteig.

Zutaten für 6 Strudelteigtäschchen

2 Äpfel (z.Bsp Braebrun)
wenig Butter
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zimt
1 Strudelteig

1. Die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen, anschliessend in kleine Stücke schneiden.
2. In einer Bratpfanne wenig Butter heiss werden lassen und die Apfelstücke darin kurz anbraten bis sie weich sind.
3. Den Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen, den Zimt unter die Äpfel mischen.
4. Den Strudelteig (doppellagig) in 6 gleichmässige Stücke schneiden und die Ränder mit wenig Sonnenblumenöl oder Wasser bestreichen.
5. Die Äpfel auf den Strudelteig verteilen und sorgfältig zusammendrücken.
6. Mit wenig Sonnenblumenöl oder Wasser die Päckchen befeuchten und ca 12 Min bei 200 Grad in den Ofen geben.

Vanillecrème

5dl Milch
1 Vanilleschote
3 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Maizena

1. Die Zutaten in einer grossen Pfanne vermischen und aufkochen.
2. Ca 2 Min unter ständigem rühren köcheln lassen und noch warm auf einem Teller anrichten.
3. Die Apfeltäschchen darauf verteilen und servieren.


<3



1 Kommentar:

  1. Hallo a.
    Lecker, deine Rezepte,
    probier immer mal wieder was aus!
    Liebe Grüsse aus Deutschland
    Lia

    AntwortenLöschen