Mittwoch, 22. Januar 2014

Avocado Risotto

Die Avocado, die zur Famile der Lorbeergewächse gehört, zählt schon lange zu meinen Lieblingsnahrungsmittel.
Auf einer Speisekarte habe ich dann diese neue Risotto Art entdeckt und musste sie unbedingt ausprobieren.
Fazit:
Es hat sich gelohnt, denn es schmeckt lecker und verpasst dem gewöhnlichen Risotto etwas Abwechslung.
Fisch, wie auch Fleisch als Beilage passen dazu.

Zutaten für meine Avocado- Risotto- Variante für 4 Personen

wenig Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 gr Risottoreis
1 dl Weisswein
ca 8 dl Bouillon
1-2 Avocado, klein gewürfelt
Salz
Pfeffer

1. Die Zwiebeln sowei der gepresste Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten, den Risottoreis dazugeben und nach kurzer Zeit mit Weisswein ablöschen.
2. Die Hitze reduzieren und die Bouillon dazugeben, mit einem Deckel abdecken.
3. Je nach Risotto ca 20 Min köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
4. Die Avocado begeben, gegebenenfalls die Hälfte davon leicht verstampfen und darunter mischen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Lasst es euch schmecken!
A




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