Freitag, 7. Februar 2014

moules et frites

Moules et frites werden vorallem in Nordfrankreich regelmässig serviert.
Ich liebe sie, denn sie erinnern mich an Ferientage am Meer und machen das Nachtesssen definitiv zu einem Festessen!


Für 2 Personen

1 kg Miesmuscheln
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
1 dl Weisswein
1 dl Bouillon
1 Bund Petersilie
wenig Olivenöl

1. In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und darin die fein geschnittenen Zwiebeln und Karotten dünsten.
2. Die Miesmuschel mit kaltem Wasser abspülen und in die Pfanne geben.
3. Bouillon, Petersilie und Weissewein dazugeben und die Hitze reduzieren. Zugedeckt ca 5 Min köcheln lassen.

Frites

2 Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer und Paprika

1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
2. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Scheiben anbraten.
3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschliessend servieren

Passend dazu ein gutes Gläschen Weisswein!

Bon App!


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